Der Lateinamerika-Tag

S.E. Sebastián Piñera, Lateinamerika-Tag 2018

links: Bodo Liesenfeld, Vorsitzender des Vorstands Lateinamerika Verein e.V. / rechts: Olaf Scholz, 1. Bürgermeister von Hamburg

Lateinamerika-Tag 2016 in Hamburg

Christoph Schmitt, Hauptgeschäftsführer Lateinamerika Verein e.V.

Lateinamerika-Tag 2016 in Hamburg

links: Bodo Liesenfeld, Vorsitzender des Vorstands Lateinamerika Verein e.V. / rechts: Martin Schulz, Präsident des europäischen Parlaments

Lateinamerika-Tag 2016 in Hamburg

Christoph Schmitt, Hauptgeschäftsführer Lateinamerika Verein e.V.

S.E. Sebastián Piñera, Lateinamerika-Tag 2018

José Alberto Mujica Cordano, Präsident der Republik Östlich des Uruguay

Lateinamerika-Tag 2011 in Hamburg

Bodo Liesenfeld, Vorsitzender des Vorstands Lateinamerika Verein e.V.

Galadinner Lateinamerika-Tag 2017 in Weimar

Galadinner 2018 in Hamburg

Lateinamerika-Tag 2017 in Weimar

links: Christoph Schmitt, Hauptgeschäftsführer Lateinamerika Verein e.V.; mitte: S.E. Gabriel André Duque Mildenberg, Wirtschaftsexperte und Botschafter der Republik Kolumbien in Japan; recht: Bodo Liesenfeld, Vorsitzender des Vorstands Lateinamerika Verein e.V.

Lateinamerika-Tag 2017 in Weimar

Luiz Inácio Lula da Silva, Präsident der Föderativen Republik Brasilien

Lateinamerika-Tag 2009 in Hamburg

Dra. Cristina Fernández de Kirchner, Präsidentin der Republik Argentinien

Lateinamerika-Tag 2010 in Hannover

Galadinner 2018 in Hamburg

Bodo Liesenfeld, Vorsitzender des Vorstands LAV, Lateinamerika-Tag 2018

Save-the-Date

Der Lateinamerika-Tag 2019 findet am 08. und 09. Oktober in Frankfurt statt!

Laufend aktualisierte Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung erhalten Sie im Sommer 2019.

Gewinnen Sie hier einen Eindruck der vergangenen Lateinamerika-Tage:

Der Lateinamerika-Tag (LAT) ist die Jahreshauptkonferenz des Lateinamerika Vereins und der zentrale Termin der deutsch-lateinamerikanischen Wirtschaftsbeziehungen.

Bei dieser Gelegenheit zeigen Vertreter von Wirtschaft und Politik aus Lateinamerika und Deutschland aktuelle Entwicklungen der Region und insbesondere Geschäftsmöglichkeiten für deutsche Unternehmen auf.

Der Lateinamerika-Tag bietet nicht nur eingehende Marktinformationen sondern vor allem eine Plattform zum Informations- und Erfahrungsaustausch sowie zur Anbahnung von Kontakten.

Die zweitägige Konferenz gliedert sich in einen Branchen- oder Ländertag sowie in eine überregionale Themenkonferenz, bei denen aus verschiedenen Perspektiven Trends, Problemfelder und Kooperationsmöglichkeiten aufgezeigt werden.

Den Höhepunkt des Lateinamerika-Tages markiert das seit 1949 stattfindende traditionelle Galadiner, zu dem der LAV jährlich einen lateinamerikanischen Präsidenten als Ehrengast einlädt.

Eine Liste der Ehrengäste seit 1949 finden Sie folgend.

Die Ehrengäste der Lateinamerika-Tage