Der Lateinamerika-Tag

Lateinamerika-Tag 2010 in Hannover

Martin Schulz, Präsident des Europäischen Parlaments

Lateinamerika-Tag 2016 in Hamburg

links: Bodo Liesenfeld, Vorsitzender des Vorstands Lateinamerika Verein e.V. / rechts: Olaf Scholz, 1. Bürgermeister von Hamburg

Lateinamerika Verein e.V.

Lateinamerika-Tag 2019 in Frankfurt am Main

links: Bodo Liesenfeld, Vorsitzender des Vorstands Lateinamerika Verein e.V. / rechts: Martin Schulz, Präsident des europäischen Parlaments

José Alberto Mujica Cordano, Präsident der Republik Östlich des Uruguay

Lateinamerika-Tag 2011 in Hamburg

Símon Cabezas

Lateinamerika-Tag 2019 in Frankfurt am Main

Bodo Liesenfeld, Vorsitzender des Vorstands Lateinamerika Verein e.V.

Orlando Baquero, Hauptgeschäftsführer Lateinamerika Verein

Galadiner Lateinamerika-Tag 2017 in Weimar

Lateinamerika-Tag 2017 in Weimar

Galadiner

Lateinamerika-Tag 2019 in Frankfurt am Main

links: Christoph Schmitt, Hauptgeschäftsführer Lateinamerika Verein e.V.; mitte: S.E. Gabriel André Duque Mildenberg, Wirtschaftsexperte und Botschafter der Republik Kolumbien in Japan; recht: Bodo Liesenfeld, Vorsitzender des Vorstands Lateinamerika Verein e.V.

Lateinamerika-Tag 2017 in Weimar

Luiz Inácio Lula da Silva, Präsident der Föderativen Republik Brasilien

Lateinamerika-Tag 2009 in Hamburg

Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier

S.E. Manuel Mejía Dalmau, Botschafter der Republik Ecuador

Galadiner

Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier

Lateinamerika-Tag 2019 in Frankfurt am Main

Christoph Schmitt, Hauptgeschäftsführer Lateinamerika Verein e.V.

Save-The-Date

Der Lateinamerika-Tag 2020 findet vom 24. und 25. September in Stuttgart statt!

Weitere Informationen

Der Lateinamerika-Tag (LAT) ist die Jahreshauptkonferenz des Lateinamerika Vereins und der zentrale Termin der deutsch-lateinamerikanischen Beziehungen.

Bei dieser Gelegenheit zeigen Vertreter aus Wirtschaft, Politik, Kultur und Gesellschaft aus Lateinamerika und Deutschland aktuelle Entwicklungen der Region auf.

Der Lateinamerika-Tag bietet nicht nur eingehende Informationen sondern vor allem eine Plattform für einen professionellen Erfahrungsaustausch sowie zur Anbahnung von Kontakten.
Die zweitägige Konferenz gliedert sich in einen Branchen- oder Ländertag sowie in eine überregionale Themenkonferenz, bei denen aus verschiedenen Perspektiven Trends, Problemfelder und Kooperationsmöglichkeiten aufgezeigt werden.

Den Höhepunkt des Lateinamerika-Tages markiert das seit 1949 stattfindende traditionelle Galadiner, zu dem der LAV jährlich einen lateinamerikanischen Präsidenten als Ehrengast einlädt.

Liste der Festredner der Lateinamerika-Tage

Die Konferenzmagazine der vergangenen Lateinamerika-Tage zum Download:

Um weitere Informationen der einzelnen Lateinamerika-Tage zu erhalten, wählen Sie aus der Liste das entsprechende Jahr aus:

Am 8. und 9. Oktober 2019 lud der Lateinamerika Verein e.V. gemeinsam mit der Industrie- und Handelskammer Frankfurt am Main und unter der Schirmherrschaft des Hessischen Ministerpräsidenten, Volker Bouffier, zum 70. Lateinamerika-Tag nach Frankfurt ein.