Der Lateinamerika-Tag 2020

© Stuttgart-Marketing GmbH (Jürgen Pollak)

71. Lateinamerika-Tag am 24. und 25. September 2020 ONLINE

Liebe Mitglieder und Freunde des Lateinamerika Vereins,

unter der Schirmherrschaft des baden-württembergischen Ministerpräsidenten, Winfried Kretschmann, laden der Lateinamerika Verein und das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau des Landes Baden-Württemberg gemeinsam zum 71. Lateinamerika-Tag am 24. und 25. September 2020 ein.

Lateinamerika und die Karibik verfügen über interessante Märkte mit zum Teil unterschiedlichen Strukturen. Wir geben Ihnen exklusive Einschätzungen und widmen uns unter dem Motto „Lateinamerika im Fokus: Visionen für die Wirtschaft“ am ersten Konferenztag neuen Strategien für Lateinamerika. Hauptaugenmerk liegt auf der in diesem Jahr besonders wichtigen Branche HealthCare, darüber hinaus sprechen unsere Experten aus Deutschland und Lateinamerika über den Green Deal und geben einen Überblick über die derzeitigen Transformationen in der Automobilindustrie.

Am Folgetag starten wir mit einem Austausch zum EU-Mercosur- sowie EU-Mexiko-Freihandelsabkommen, deren Inhalte wir in einer spannenden Diskussion gemeinsam mit Ihnen beleuchten und hinterfragen werden. Des Weiteren fokussieren wir uns auf Prozesse der Digitalisierung in der Arbeitswelt, beleuchten die Themen Thema Food Security/Nachhaltigkeit und informieren Sie ausführlich und aktuell über Risk Management.

In diesen schwierigen Zeiten können wir die derzeitige Lage in Lateinamerika und die Unsicherheit in Bezug auf die Entwicklung des Pandemiegeschehens bei uns und in der Region nicht außer Acht lassen.

Aus diesem Grund möchten wir Sie in diesem Jahre erstmals online willkommen heißen.
Seien Sie beim ersten virtuellen Lateinamerika-Tag dabei und genießen Sie die Vorzüge eines Events auf höchstem digitalen Level – mit interaktiven Chatformaten, Webkonferenzen, Messeständen, B2B-Verabredungen und vieles mehr. Präsentieren Sie sich – Ihr Profil und Ihre Firma – umfangreich in verschiedenen Formaten und netzwerken Sie mit zukünftigen Partnern in Deutschland und Lateinamerika.

Werfen Sie folgend einen Blick in das Programm zum diesjährigen Lateinamerika-Tag:

• Datum:24.09.2020

First conference day: Focus on Latin America - Business prospects

*** conference language: english ***

2:00 p.m. CET

Kick-off event of the LAV-juniors:
Start-up Business Cases and its strategic importance for innovation

4:00 p.m. CET

Official start of the main conference day:
Welcoming addresses

4:20 p.m. CET

Keynotes

4:30 p.m. CET

Panel Discussion
Business prospects

5:30 p.m. CET

Parallel forums (60 min + Chat)

Forum 1:
HealthCare – Latin America in times of COVID-19 and beyond
Forum 2:
Green Deal - opportunities for Latin America?
Forum 3:
Transformation in the automotive industry

7:00 p.m. CET

Closing words for the first conference day

• Datum:25.09.2020

Second day of conference: Trade Agreements and outlooks

*** conference language: english ***

4:00 p.m. CET

Welcoming addresses

4:20 p.m. CET

Keynotes

4:30 p.m. CET

Panel Discussion:
EU-Mercosur and EU-Mexico Free Trade Agreement

5:30 p.m. CET

Parallel forums (60 min + Chat):

Forum1:
A new working environment, education and cooperation through digitization
Forum 2:
Supply Chain of Food and Agriproducts under Aspects of Food Security and Sustainability
Forum 3:
Risk management in uncertain times

7:00 p.m. CET

Closing words

Förderpakete

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich mit einem der Förderpakete an der Ausrichtung der Online-Konferenz beteiligen. Eine Auflistung der möglichen Beteiligung Ihres Unternehmens finden Sie anbei.

Wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung:

Rebeca de Saules Mendonca

Assistentin der Geschäftsführung

r.mendonca@lateinamerikaverein.de

LAV-Magazin

Werfen Sie einen Blick in das offizielle Magazin zum Lateinamerika-Tag 2019:

Das Magazin zum LAT 2019

Vergangene Lateinamerika-Tage

Gewinnen Sie über folgenden Link einen Eindruck unserer vergangenen Lateinamerika-Tage

Der Lateinamerika-Tag